Наркологическую и психологическую службы Хабаровска ждет проверка

Под пристальное внимание специалистов попадут учреждения в 45 регионах России
Помощь психолога. Фото: pixabay.com

Наркологическую и психологическую службы Хабаровска ждет проверка. Под пристальное внимание специалистов медицинского исследовательского центра имени Сербского попадет оснащенность учреждений, а также эффективность их работы, после чего будет выдан ряд рекомендаций. Об этом было заявлено в ходе встречи делегации исследовательского центра с мэром Сергеем Кравчуком, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.

"Мы не карательный орган, а скорее, исследовательско-методический. Главная задача – аудит наркологической и психологической служб в Хабаровском крае. Мы изучаем все аспекты работы, анализируем и даем рекомендации нашим коллегам по устранению проблем и сложностей в их деятельности", — отметила ученый секретарь национального медицинского исследовательского центра психологии и наркологии имени В.П. Сербского Светлана Шпорт.

Проверки работы наркологической и психологической служб пройдут в 45 регионах России. Как отметили участники делегации, Хабаровск на хорошем счету. Ежегодно в рамках пропаганды здорового образа жизни в городе проводятся мероприятия, конкурсы и эстафеты для школьников, студентов и взрослого населения.

"Мы на уровне комитетов по управлению районами проводим рейды, оказываем помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Стараемся, чтобы как можно больше молодежи посещали спортивные секции и клубы, учреждения дополнительного образования", — рассказал мэр Сергей Кравчук.

В Хабаровске на протяжении десяти лет работает антинаркотическая комиссия, в нее входят руководители правоохранительных структур и ведомств, комитетов по управлению районами. С их помощью в краевом центре с начала года раскрыто 830 преступлений, связанных с потреблением и распространением психотропных и сильнодействующих наркотических веществ.

Также в повестке заседаний комиссии вопросы, связанные с профилактикой наркомании на предприятиях, учебных заведениях и жилмассивах. Как отметили специалисты Национального центра, опыт работы Хабаровска необходимо взять на вооружение большинству регионов и областей, где антинаркотические комиссии сохранены лишь на уровне субъектов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia