Хабаровский край присоединится к проекту «Чистая вода»

До 2021 года на его реализацию региону выделят почти 600 млн рублей
Вода. Фото: Сайт pixabay.com

Почти 600 млн рублей получит Хабаровский край из федерального бюджета на проект "Чистая вода". Его реализация начнется в следующем году. Цель программы – обеспечить чистой питьевой водой жителей районов края, где ее качество оставляет желать лучшего, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Проект будет курировать краевое министерство ЖКХ. Для очистки воды планируют применять самые современные технологии, в том числе оборонного комплекса. В каких-то районах может потребоваться реконструкция водозабора. Программа объемная и в целом рассчитана на семь лет, — сообщили в МинЖКХ края.

На первом этапе в регионе проведут исследования во всех районах. Это позволит выявить территории с наихудшими показателями качества воды и наиболее нуждающиеся в модернизации объектов водоснабжения.

Уже в следующем году Хабаровский край получит на реализацию проекта 69,5 млн рублей. В 2020 году сумма удвоится до 162,5 млн рублей. Еще через год региону должны выделить 345 млн рублей.

Напомним, федеральный проект "Чистая вода" реализуется во всех регионах России в рамках нацпроекта "Экология" и призван обеспечить качественным водоснабжением не менее 90 процентов населения страны.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia