Владелицу торговой точки в Хабаровском крае осудили за применение насилия к полицейскому

Женщина была недовольна проверкой в магазине
В суде. Фото: Антон Балашов

Хабаровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Судом установлено, что 11.07.2018 г. сотрудник полиции совместно с участковым уполномоченным, прибыли в помещении торгового павильона в одном из населенных пунктов Хабаровского района для проведения проверки по ранее поступившей жалобе о незаконной продаже спиртосодержащей жидкости в данном месте. Однако владелица торговой точки, выражая свое недовольство фактом проверки, сначала схватила сотрудника полиции за руки, а затем толкнула. В результате противоправных действий подсудимой, сотрудник полиции ударилась о витрину.

Суд, согласившись с государственным обвинителем, приговорил владелицу павильона к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 мес.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia