Хабаровчанин стал лучшим начальником караула среди пожарных МЧС на Дальнем Востоке

Лейтенант внутренней службы Павел Сушков служит в 30 пожарно-спасательной части краевой столицы
Павел Сушков. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В системе МЧС России продолжается подведение итогов конкурсов профессионального мастерства среди различных профессий "чрезвычайного" ведомства. Все они входят в один большой Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие Мужества". В номинации фестиваля — "Лучший начальник караула" победу среди коллег в своём регионе и на Дальнем Востоке одержал старший лейтенант внутренней службы Павел Сушков, начальник караула 30 пожарно-спасательной части 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Для выявления "лучшего" разработаны четкие критерии – это результаты физической и профессиональной подготовки, которые выражаются в цифровых показателях. Бесспорно, важно быть ловким и сильным в подтягивании, в штурмовании учебной башни и в выполнении других нормативов, но знание теории и практики тушения пожаров – это главная база профессионала. Да и одно без другого в деле тушения пожаров сложно представить. А есть ещё и неоценимые качества как любовь и преданность своему делу, смелость и мужество, чтобы каждый раз вступать в поединок с огнём ради спасения жизни людей.

В борьбе за звание "Лучшего начальника караула" среди коллег Павел Сушков показал самые высокие результаты. Служить в пожарную охрану Хабаровского края он пришёл в 2015 году, после окончания Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России. Ему 26 лет, но, несмотря на молодой возраст, он достаточно требователен как в служебных делах, так и к самому себе. Работа начальника караула подразумевает под собой не только умение тушить пожары, но руководить коллективом. Ведь в подчинении у него больше десятка человек. Поэтому обладая высоким уровнем физической и тактической подготовки, важно также умеет сохранить спокойствие в самых экстремальных ситуациях, быстро и точно принимать решения, правильно расставить личный состав по "боевым" участкам, находить подход к людям и многое другое.

"Школу окончил в посёлке Эльбан Амурского района Хабаровского края, потом было суворовское училище в Уссурийске. О профессии пожарного тогда не думал, изначально планировал сделать военную карьеру, но не получилось. И тогда выбор был сделан в пользу пожарно-спасательной академии в г. Железногорске. После окончания получил распределение в 30 пожарно-спасательную часть города Хабаровска, где уже после прохождения стажировки меня поставили на должность начальника караула. О том, что стал пожарным, не жалею. Эта работа на благо людям", — поделился Павел.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia