ДГК получила паспорт готовности к работе в ОЗП 2018-2019 гг.

В 2018 году компания направила на реализацию ремонтной программы 6,47 млрд рублей
ТЭЦ. Фото: Илья Табаченко

АО "Дальневосточной генерирующей компании" (ДГК, входит в Группу "РусГидро") на основании решения Минэнерго России (приказ от 14.11.2018 № 1031) выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Документ подтверждает, что энергообъекты ДГК, расположенные в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, ЕАО и юге Якутии, готовы к надежной и безопасной работе в условиях низких температур наружного воздуха и прохождению максимума потребления электрической и тепловой энергии (мощности), сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АО "ДГК".

Паспорт готовности выдан АО "ДГК" министерством энергетики РФ по результатам мониторинга, проводимого в соответствии с Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденные постановлением Правительства РФ от 10 мая 2017 г № 543.

В 2018 году ДГК направила на реализацию ремонтной программы 6,47 млрд рублей. В программу ремонтов вошли капитальный и средний ремонты на 55 единицах основного оборудования: 12 турбоагрегатов общей мощностью 1158 МВт, 18 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 5300 т/ч, 13 генераторов общей мощностью 1457 МВт, 8 водогрейных котлов, 4 трансформатора общей мощностью 280 МВА. Помимо этого, выполнены перекладка 28,1 км магистральных теплотрасс, восстановление тепловой изоляции на 26,5 км трубопроводов тепловых сетей.

"Ремонтная программа была сформирована с учетом фактического технического состояния основного оборудования электростанций, результатов экспертиз и диагностики. Как и всегда, приоритетом для нас остается подготовка оборудования для бесперебойной выдачи тепловой и электрической энергии потребителям", — отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО "ДГК" Евгений Брылёв.

Паспорт готовности – это самый важный документ, который каждая энергокомпания в России обязана получать ежегодно, подтверждая тем самым свою готовность к работе в зимний период. Критериями готовности генерирующих компаний к зиме служат семь групп условий готовности: производство и отпуск энергии, системная надежность, техническое состояние, персонал, противоаварийная и аварийно-восстановительная деятельность, ремонтная деятельность и топливобеспечение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia