КПК «Умножить» в Хабаровске передумал умирать

Пайщики решили не банкротить, а восстанавливать кооператив
Деньги. Фото: ИА AmurMedia

19 ноября, AmurMedia. Пайщики КПК "Умножить" на общем собрании отказались банкротить кооператив, решив продолжить работу. В качестве возмещения членам кооператива предлагают выкупить залоговое имущество, сообщили корр. ИА AmurMedia в КПК "Умножить".

— На общем собрании членов кооператива, состоявшемся 17 ноября, уполномоченные единогласно проголосовали против банкротства кооператива, за восстановление деятельности. Так что будем и дальше работать, а сейчас ведется работа по взысканию задолженности от наших заемщиков. Ожидаем в самое ближайшее время поступление нескольких миллионов рублей на счет. Кроме того, также ведется работа по продаже залогового имущества, по мере поступления денег будем расплачиваться со сберегательными пайщиками, — сообщили в офисе КПК.

Однако на вопрос, сможет ли КПК расплатиться по обязательствам, возникшим в связи с досрочным расторжением договоров, сотрудники кооператива отвечают уклончиво: по мере поступления средств.

Сейчас в офисе опять стоят очереди — столько желающих ознакомиться с перечнем залогового имущества. В качестве залогового имущества выступают автомобили, земельные участки и иная недвижимость.

— Есть перечень имущества, есть оценка, есть предложение для пайщиков, чтобы зачесть имущество в счет сбережений. Вся нужная информация есть у нас в офисе, так что приезжайте и знакомьтесь, — рассказали в офисе. — Очередность, правда, еще не установлена. Вообще в первую очередь идут экстренные выплаты: по причине смерти или болезни пайщика. Этот фонд сейчас формируется. По остальным заявлениям планируем частичные выплаты по мере продажи имущества. Чтобы не получилось так, что один получил всё, а другие ничего. Продали имущество — на всех разделили, еще продали — еще разделили.

Между тем накануне появилось сообщение компании "Общество защиты прав потребителей "Резонанс", в котором пайщиков предостерегают от приобретения залогового имущества.

Предлагаемая сделка приобретения имущества вызывает сомнения, кроме того, в случае банкротства кооператива, такие сделки могут быть признаны ничтожными, утверждают юристы ОЗПП "Резонанс".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пайщики КПК "Умножить" в Хабаровске спешат расторгнуть договоры, пытаясь вернуть деньги

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia