«Мы все замерзнем!»: Синоптики Хабаровского края опровергают слухи о грядущей лютой зиме

Достоверный метеопрогноз на ноябрь-декабрь
Какая будет зима?. Фото: ИА AmurMedia

Появившиеся в соцсетях пугающие сообщения о зиме лютой и беспощадной, идущей в Хабаровский край, не более чем слухи. На самом деле по нашим прогнозам все выглядит даже лучше, чем обычно сообщила корр. ИА AmurMedia начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного гидрометцентра Галина Брынцева.

С наступлением зимы в СМИ появляются настоящие метеострашилки, предрекающие мрачное завтра и совсем уж беспросветное послезавтра.

В одной из них, распространяющейся в соцсетях, Хабаровскому краю, и без того без энтузиазма ожидающему очередные полгода холода, обещают страшные морозы до 37 градусов и снегопады мощнее, чем в 2014 и 2016 годах.

Это просто слухи, утверждают в Дальневосточном гидрометцентре и дают свой прогноз на ближайшие полтора месяца.

— Это на западе сейчас холодно из-за арктического циклона, который к ним спустился, а у нас ситуация другая. До конца ноября в крае ожидается погода без существенных осадков. Единственное, в отдельные дни возможно прохождение циклонов со снегом, но снег будет небольшой. Сумасшедших снегопадов, чтобы нас завалило с головы до ног, мы не ожидаем. На этой неделе есть вероятность прохождения такого циклона и в конце ноября может пройти циклончик, — сообщила Галина Брынцева.

По словам синоптика, в этот период в Хабаровске ветер будет умеренный до 8-13 м/с. Температурный фон в пределах 14-17ºС мороза ночью, днем 8-13ºС мороза. То есть в ноябре мы идем в пределах среднесуточной температуры или на 1 ºС выше. Среднесуточная норма для данного периода -10-13ºС мороза.

— На декабрь у нас по предварительному прогнозу погода ожидается в пределах нормы. Ночные температуры 15-20ºС мороза, дневные 8-13ºС мороза. Сильных ветров пока мы не ждем. Они приходят с циклонами — а циклонов в декабре обычно меньше, чем в другие зимние месяцы, — отметила метеоролог.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia