Пока вы спали: «перфоманс» Femen, кузнечики вместо чипсов, ядовитая мебель и опасная Маша

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Пока вы спали. Фото: ИА AmurMedia

Британская газета The Times выпустила материал, в котором говорится, что российский мультсериал "Маша и Медведь" — элемент "кремлевской пропаганды", а также инструмент "мягкой силы". Сеть британских супермаркетов Sainsbury"s на этой неделе начинает торговать жареными кузнечиками. Мебель из ДСП наполняет комнаты опасным ядом. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Кремль опроверг "автоматическую передачу" Курильских островов Японии

Переговоры между Россией и Японией о заключении мирного договора на основе декларации 1956 года не означают автоматическую передачу Курильских островов Токио. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе "Москва.Кремль" 18 ноября, Путин и Абэ "приняли решение взять за основу декларацию 1956 года. Можно ли говорить о том, что это означает автоматическую передачу каких-то территорий? Абсолютно нет".

Представитель Кремля пояснил, что вопрос спорных островов будет решен. Песков напомнил, что Путин ранее завершил в ходе переговоров проблему территориального спора с Китаем.

"Путин неоднократно приводит этот пример, он постоянно апеллирует к тем переговорам, которые шли несколько десятилетий", — подчеркнул Песков. По его словам, отсутствие мирного договора является для Японии "неким ограничителем", который мешает полностью реализовать потенциал взаимоотношений двух стран.

Васильева раскритиковала исследование Рособрнадзора о компетентности учителей

Министр просвещения России Ольга Васильева сомневается в корректности проведенного Рособрнадзором исследования компетентности школьных педагогов.

"Коллеги, касаемо этого исследования, я хочу, чтобы услышали все: исследование не закончилось. Результаты, которые опубликованы — незаконченного исследования. Мое глубочайшее убеждение, что оно некорректно от начала и до конца", — сказала она в эфире телепередачи "Толстой. Воскресенье" на "Первом канале".

По словам министра, есть сомнения в том, насколько исследование репрезентативно. "Вопрос о социологическом успехе этого исследования для меня остается спорным", — сказала глава Минпросвещения.

Почему российский мультфильм "Маша и Медведь" держит в страхе Великобританию

Британская газета The Times выпустила материал, в котором говорится, что российский мультсериал "Маша и Медведь" — элемент "кремлевской пропаганды", а также инструмент "мягкой силы". Создатели отреагировали на эту публикацию. В студии "Анимаккорд", которая занимается созданием сериала, сообщили, что на эту статью можно реагировать только с иронией, передает РИА "Новости". Руководитель студии Дмитрий Ловейко отметил, что "Анимаккорд" — коммерческий проект, который не получает государственного финансирования. По словам Ловейко, создатели сериала не имели в виду каких-либо политических параллелей.

Цены на колбасу могут вырасти на 30%

Экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести акцизы на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон. Это может привести к подорожанию колбасных изделий на 30%.

Предложение о налоге, который составит порядка 160 рублей на 1 кг продукта, представлено в отзыве совета на программу "Укрепление общественного здоровья", которая входит в национальный проект "Демография".

Авторы инициативы отметили, что переработанные мясопродукты содержат большое количество канцерогенов и повышают риск возникновения рака. Вырученные от акцизов средства предлагается направить на удешевление продуктов здорового питания.

Похрустеть вместо чипсов. В супермаркетах Британии начали продавать кузнечиков

Сеть британских супермаркетов Sainsbury"s на этой неделе начинает торговать необычными закусками. В 250 магазинов по всей стране поступают жареные кузнечики, сообщает The Guardian. Хрустящие кузнечики предназначены для употребления в пищу как закуска или добавка в такие блюда, как тако, лапша или салаты.

— Закуску из насекомых больше не следует рассматривать как шутку или блюдо для проверки своей смелости. Потребители всё больше стремятся исследовать этот новый устойчивый источник белка. Рады стать первым британским супермаркетом, предлагающим съедобных насекомых по всей стране, — заявила Рейчел Эйр, руководитель брендов Sainsbury"s.

Изготовитель съедобных кузнечиков сообщает, что они являются более здоровым источником белка, чем мясо или тофу, а насекомых употребляет в пищу два миллиарда человек по всему миру. Порция кузнечиков будет стоить полтора фунта стерлингов (около 125 рублей).

Еще одна российская фигуристка устроила "стриптиз" на льду

Российская фигуристка Софья Евдокимова, выступающая в танцевальной паре с Егором Базиным, во время показательных выступлений на этапе Гран-при в Москве исполнила "стриптиз". Видео опубликовано на YouTube.

Номер пары проходил под песню Майкла Джексона, в какой-то момент Евдокимова сбросила с себя жакет, оставшись в одном бюстгальтере.

На турнире Базин/Евдокимова заняли четвертое место. Первыми с мировым рекордом в произвольной программе стали еще одни россияне Иван Букин и Александра Степанова.

Огнеборцы несколько часов тушат горящий торговый центр "Бум" во Владивостоке

Несколько часов пожарные не могут потушить торговый центр "Бум" на улице Русская. Огонь привел к обрушению кровли. Однако по предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Очевидцы сообщают, что возгорание произошло на верхнем этаже трех этажного ТЦ. Оттуда огонь перешел на крышу, в результате чего произошло частичное обрушение кровли. Общая площадь возгорания составил 1600 кв. метров.

Верующие заставили экипаж самолета изменить маршрут из-за шаббата

Израильская авиакомпания была вынуждена изменить маршрут одного из рейсов, чтобы группа верующих пассажиров смогла соблюсти шаббат. Группа пассажиров устроила давку в самолете, летевшем из Нью-Йорка в Тель-Авив. Вылет самолета отложили на несколько часов из-за снегопада, так что в субботу, 17 ноября, самолет должен был быть еще в пути. Ортодоксальные иудеи отказались лететь в шаббат.

Одна из пассажирок рейса сообщила о происшествии в своем Facebook. Женщина по имени Рони Мейталь рассказала, что группа верующих потребовала выпустить их из самолета перед самым вылетом. Экипаж пытался усадить пассажиров на места, но они стали толкаться и угрожать бортпроводникам. В итоге экипаж принял решение приземлиться в Афинах, чтобы переждать шаббат, а на следующий день отвезти людей в Тель-Авив. Как сообщает издание Arutz Sheva, еще один рейс израильской авиакомпании El Al из США в тот же день по тем же причинам приземлился в Риме.

Мебель из ДСП наполняет комнаты опасным ядом

Аромат свежеотпечатанных книг, только что купленных гаджетов, недавно привезенной мебели обычно радует и настраивает только на хорошее. Но так ли все безоблачно? Например, мебель. Мы бодрствуем и спим, вдыхая испарения от нее. Результаты расследования, проведенного с привлечением врачей и химиков, оказались не очень радостными.

Причиной затяжных простуд и головных болей может быть мебель, сделанная из ДСП — древесно-стружечных плит. Такая почти у каждого есть дома. Так действует формальдегид. Откуда он берется в наших шкафах, тумбах, прихожих? Ответ кроется в технологии производства ДСП и подобных материалов. Измельченную древесную стружку смешивают с фенолформальдегидными смолами, чтобы все это хорошо держалось, а затем спрессовывают в плиту.

Впоследствии пары формальдегида выходят из ДСП. Чтобы это предотвратить, производители стараются заклеивать открытые участки плит, поэтому не стоит покупать мебель, где стружка ничем не закрыта. Впрочем, какое-то количество в любом случае просачивается в воздух, например, через отверстия для фурнитуры.

Активистки Femen устроили "перфоманс" в Мадриде — видео

Три активистки Femen устроили акцию протеста в Мадриде на митинге, посвященном годовщине смерти диктатора Франсиско Франко, сообщает РИА Новости.

Одной из девушек удалось забраться на сцену, что вызвало ярость у многих сторонников франкистского режима, и они набросились на нее. Тут же появились и еще две полуобнаженные участницы "политического перфоманса". На груди у них было написано "легальный фашизм — национальный позор", а на спине нарисован перечеркнутый герб периода правления испанского диктатора.

В итоге полиции удалось увести как всегда кричащих и брыкающихся украинских активисток в сторону.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia