Суд в Амурской области отказал в блокировке сайта, на котором продавали людей в рабство

Причиной этому послужили объективные обстоятельства

18 ноября, AmurMedia. Странная история с интернет-ресурсом, продающим людей, произошла в Амурской области. Прокурор Свободного подал иск о блокировке сайта по покупке рабского труда, но суд был вынужден ему отказать, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Благовещенского городского суда.

"Свободненский городской прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с заявлением, в обоснование указав, в ходе проведения проверки городской прокуратурой выявлен сайт http://forum..., на котором размещена информация с предложением для неопределенного круга лиц приобрести за денежные средства людей для использования их рабского труда", — говорится на сайте суда.

Однако, как выяснилось, сведения о данном сайте отсутствуют в соответствующем Реестре, и Свободненской городской прокуратуре не удалось установить собственника и правообладателя сайта.

На момент рассмотрения иска о блокировке сайта и признании информации на нем запрещенной к распространению, доступ к сайту по адресу http://forum... получить не удается, а указанная в административном исковом заявлении информация с предложением для неопределенного круга лиц приобрести за денежные средства людей для использования их рабского труда отсутствует.

"В связи с изложенным, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении требований Свободненского городского прокурора.

Руководствуясь ст.ст. 175-180 КАС РФ, суд РЕШИЛ:

в удовлетворении административного искового заявления Свободненского городского прокурора о признании информации, размещенной в информационно-коммуникационной сети "Интернет" на сайте http://forum..., запрещенной к распространению на территории Российской Федерации – отказать", — сообщает сайт ведомства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia