Новые улицы появились во Владивостоке

Такое решение было принято на заседании комиссии по городской топонимике
Новые улицы появились во Владивостоке. Фото: сайт мэрии

Сразу шесть новых улиц наименованы во Владивостоке. На одну улицу стало больше в районе бухты Лазурной — там появилась улица Журавлиная. А улица от Университетского проспекта до полуострова Канал на острове Русский теперь носит название Гродекова, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Кроме этого, в районе улицы Максимовича на территории садоводческого товарищества "Пионер" появились улицы Маака (в честь русского ученого Ричарда Карловича Маака), Венюкова (в честь русского путешественника и военного географа Михаила Ивановича Венюкова), Надарова (в честь российского военного деятеля, генерала от инфантерии, писателя, одного из первопроходцев Уссурийского края Ивана Павловича Надарова), а также улица Тихоокеанская.

Напомним, в комиссию по городской топонимике входят специалисты администрации Владивостока, представители Общества изучения Амурского края, Почты России, Российского государственного архива Дальнего Востока, Приморского государственного объединенного музея им. В.К. Арсеньева и другие.

При принятии решений по наименованию улиц в краевой столице специалисты администрации Владивостока и члены комиссии по городской топонимике проводят большую подготовительную работу по изучению архивных данных, документов, анализируют традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня. Улицы во Владивостоке наименовываются по предложению граждан или организаций, а также в соответствии с муниципальным правовым актом № 146-МПА "Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia