Молодой хабаровчанин захотел покататься, угнал машину с парковки и попал в ДТП

Сотрудники полиции раскрыли угон транспортного средства

В полицию с заявлением обратился 23-летний житель Железнодорожного района. Потерпевший сообщил, что на несколько минут забежал в продуктовый магазин. Заведенную иномарку с ключами он оставил на парковке около торговой точки. Однако когда хабаровчанин вернулся, то обнаружил, что автомобиль исчез в неизвестном направлении, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УМВД России по Хабаровскому краю.

Потерпевший незамедлительно сообщил об угоне в правоохранительные органы, указав модель и номер машины, оценив ущерб в 100 тысяч рублей.

В ходе проведения разыскных мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы УМВД России по городу Хабаровску обнаружили похищенное транспортное средство в районе дома по улице Горького. Установлено, что 22-летний злоумышленник, решил покататься на автомобиле, но не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за грабеж и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение транспортным средством". Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia