Курсант юридического института задержал в Хабаровске нетрезвого водителя

Руководство института принято решение о награждении первокурсника Виктора Долинного
Первокурсник полицейского вуза Виктор Долинный. Фото: Сайт ДВЮИ МВД России

Первокурсник полицейского вуза Виктор Долинный отнял ключи у нетрезвого мужчины, который чуть было не наехал на него в центре города, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ДВЮИ МВД.

Курсант, находясь в увольнении, около семи вечера возвращался домой, когда на одной из улиц заметил автомобиль, который неровно двигался по проезжей части и намеревался выехать на главную улицу, но в итоге врезался в тротуарный бордюр, от которого молодой человек едва успел отпрыгнуть.

— Водитель, врезавшись, остановился и навалился всем телом на руль, мне показалось, что ему плохо стало, раз он не заметил меня и чуть было не наехал. Я подошел, дверь открыл – от мужчины пахло алкоголем, и он невнятно что-то бормотал и собирался продолжить движение. Я сразу же вспомнил недавний случай, когда старшекурсница из нашего института остановила пьяного водителя и тут же выдернул ключ из замка зажигания. Мужчина, угрожая, попытался отобрать ключи и погнался за мной. Я заблокировал дверь автомобиля и отбежав на безопасное расстояние, вызвал наряд ДПС.

Курсант дождался сотрудников и дал объяснения в качестве свидетеля. Нарушителю грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и шраф в размере 30 тысяч рублей.

— Отрадно, что подрастающее поколение берет правильный пример со старших товарищей. Первокурсник, можно сказать вчерашний школьник, не растерялся, быстро сориентировался, повел себя как настоящий и смелый сотрудник, и это правильно – рассказывать об их маленьких подвигах, чтобы другие люди знали, как вести себя в таких ситуациях, — говорит начальник института полковник полиции Александр Андреев.

За решительность и грамотные профессиональные действия, направленные на сохранение общественного порядка и обеспечение безопасности граждан, руководством института принято решение о награждении курсанта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia