Ограничено движение автобусов на трассе Хабаровск-Лидога-Ванино

Причина в ухудшении погодных условий
Дорога зимой. Фото: ИА AmurMedia.

Ограничено движение пассажирских автобусов на автомагистрали Хабаровск-Лидога-Ванино. Об этом ИА AmurMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

С 19.00 (хбр) 16 ноября 2018 года в связи с ухудшением погодных условий и образованием гололёдных явлений введено ограничение для движения пассажирских автобусов на автодороге Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре на всем протяжении.

Для оказания помощи водителям на Комсомольской трассе организовано дежурство спасателей Амурского спасательного центра МЧС России. В состав оперативных групп входят 6 человек личного состава и два полноприводных автомобиля. Они дежурят в районе 24 километра и оснащены аварийно-спасательным и шанцевым инструментом. Спасатели при необходимости будут помогать преодолевать трудные участки дороги, возвращать транспортные средства на дорожное полотно при съезде в кювет. Также на базе автомобилей могут быть организованы пункты обогрева.

Вместе с тем подготовка техники высокой проходимости прошла в Дальневосточном региональном поисково спасательного отряда МЧС России. Спасатели этого подразделения также готовы к реагированию на возможные происшествия.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращают внимание, что из-за ухудшения состояния дорожного полотна возможны затруднения в движении большегрузной техники, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Кроме этого, выпадение осадков, налипание мокрого снега и сильные порывы ветра могут привести к аварийным ситуациям на линиях ЛЭП и связи, нарушениям в работе объектов ТЭК и ЖКХ.

Заблаговременно главам муниципальных образований направлены рекомендации о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Оперативная обстановка находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia