Стадион «Заря» в Хабаровске открыт после капитального ремонта

Теперь трибуны вмещают около 800 болельщиков
Стадион "Заря". Фото: ИА AmurMedia

В торжественной церемонии приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской, а также представители краевого правительства, жители поселка имени Горького, ветераны спорта и спортсмены.

Во время реконструкции рабочим пришлось заменить плиты перекрытия в подтрибунных помещениях – они находились в аварийном состоянии, восстановить тепло— и гидроизоляцию.Сейчас на стадионе установлена система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.

Спортивный объект после капитального ремонта стал доступным для людей с ограниченными возможностями. Теперь на футбольном поле с искусственным покрытием, как заявляют специалисты, можно проводить соревнования любого уровня. Обновленные трибуны могут вместить около восьмисот болельщиков.

"Ремонт сделан на совесть. Но спортивный объект еще требует модернизации, здесь необходимо проложить легкоатлетические дорожки с современным покрытием, посмотрим, какую финансовую помощь для этого мы сможем оказать в следующем году. За последние годы поселок имени Горького преобразился, этой осенью мы сдали сквер возле местного дома культуры. Оказываем помощь жителям в ремонте дворов, установке уличных спортивных площадок", — заявил в ходе торжественной церемонии мэр Сергей Кравчук.

Работа стадиона "Заря" расписана по часам: занятия секции футбола, хоккея с мячом, бейсбола и легкой атлетики. Во время церемонии открытия Сергей Кравчук подарил юным спортсменам футбольные мячи и клюшки для хоккея. В следующем году завершится строительство еще одного спортивного поля, которое входит в спорткомплекс стадиона "Заря". На нем планируется обустроить площадку для игры в бейсбол, единственную на Дальнем Востоке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia