Опасный зверь разгуливает в северной части Хабаровска, уверяет очевидец

За последних три дня нежданного визитера горожанин видел дважды
Опасный зверь в городе. Фото: pixabay.com

Кабан попался на глаза жителя Хабаровска в минувшую среду вечером. Причем с начала недели эта встреча уже вторая по счету, уверяет горожанин. Как дома выходец из леса чувствует себя в Краснофлотском районе краевой столицы, рассказал корр. ИА AmurMedia очевидец событий.

По словам хабаровчанина, второй раз дикую свинью он заметил, прогуливаясь накануне вечером недалеко от своего дома на улице Бондаря.

— Сначала за моей спиной послушался какой-то шорох. Оглянувшись, увидел тень животного. А именно кабана. И вряд ли это была собака. Тем более, два дня назад я уже видел опасного зверя в этом же районе в светлое время суток. Спутать кабана с кем-то другим в этом случае было практически невозможно, — заверил мужчина.

Кроме того, в районе описываемых событий горожанин разглядел четкие следы копыт, а на ближайшем пустыре уже обглоданную тушу дикого животного. Вероятнее всего, на экскурсию по дальневосточной столице кабан отправился в компании собратьев.

Как сообщалось ранее, около десяти дней назад, 4 ноября, вепря обезвредили сотрудники полиции в Хабаровске. Сообщение о парнокопытном, разгуливающем на территории жилмассива, в дежурную часть УМВД России по городу поступило от жителя Центрального района краевой столицы. На место происшествия был незамедлительно направлен наряд полиции. Кабан вел себя агрессивно, нападал на людей. Правоохранители в соответствии с действующим законодательством применили табельное оружие и обезвредили опасное животное.

Кроме того, автолюбители в Хабаровском районе края сняли на видео крупного амурского тигра. Опасный зверь разгуливал вдоль автотрассы в ноябре текущего года. Хищник пристально всматривался в людей, которые снимали его на камеру из окна автомобиля. При этом выходец из леса выглядел расслабленным и совершенно невозмутимым. Тогда как людям опасаться стоило бы: как указывают разные источники, на коротких дистанциях этот зверь может развивать скорость до 50 км в час.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дикого кабана застрелили в центре Хабаровска

Видео: огромные кабаны оккупировали жилой сектор в Хабаровском крае

Тигр гуляет вдоль автотрассы в Хабаровском районе

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia