Уход Ворыпаева из правительства принципиально ничего не изменит – хабаровский общественник

Новому начальнику управления регионального госконтроля и лицензирования, считает Денис Изотов, придется вначале сломать коррупционные схемы
Денис Изотов. Фото: Из личного архива Д. Изотова

Как сообщил ИА AmurMedia источник в краевом правительстве, начальник управления регионального государственного контроля и лицензирования Александр Ворыпаев уходит с должности по достижению пенсионного возраста. Источник пояснил, что уход был запланирован и не является неожиданным. Вместе с тем, о преемнике Александра Ворыпаева пока ничего неизвестно, хотя в таких случаях специалиста к занятию ответственной должности готовят и стажируют заблаговременно.

По просьбе редакции агентства сложившуюся ситуацию прокомментировал Денис Изотов, известный в Хабаровском крае общественный деятель, неоднократно выступавший с критикой работы как самого управления, так и его руководителя.

— Сейчас сложно говорить о том, как будет работать новый руководитель и управление под его руководством. В любом случае это будет чиновник, который связан по рукам и ногам своими обязанностями. Законодательство также несовершенно, в нем многое надо менять. Если даже и придет на эту должность честный человек, я не думаю, что там что-то изменится. Необходимо вначале разрушить систему, с верхов надо начинать. И с самого начала работы ему придется разрушить все возможные коррупционные связи, и только потом можно будет начинать работать, — сказал Денис Изотов.

Напомним, общественное движение, возглавляемое Денисом Изотовым, нередко заявляло о коррупционных проявлениях в управлении государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края. Звучали жалобы на проблемные вопросы в сфере ЖКХ, таксомоторных перевозок, управляющих компаний. Общественники обращались к высшему руководству региона, выходили на пикеты, проводили акции.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia