Хабаровский краевой театр кукол отделят от ТЮЗа

Это будет способствовать дальнейшему развитию учреждений
Хабаровский театр кукол. Фото: Сайт ru.wikipedia.org

Со следующего года краевой театр кукол станет отдельной организацией, сообщил министр культуры края Александр Федосов. Сейчас учреждение, как и ТЮЗ, входит в состав Хабаровского краевого объединения детских театров, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

"Для театра кукол это лучше по нескольким причинам. Это и отдельное финансирование, и, как следствие, дополнительные возможности развития. Тем более, театр в этом году претендует на "Золотую маску" сразу в четырёх номинациях", — сказал Александр Федосов.

Сейчас в регионе идет подготовка к Году театра. Он стартует по всей стране 13 декабря с театрального марафона. В этот день в Краевом музыкальном театре впервые соберутся артисты со всего региона, в том числе ветераны сцены.

В Год театра работникам отрасли, будет уделено большое внимание. Пройдут различные фестивали и конкурсы профмастерства, театральные коллективы направятся в гастроли по региону и за его пределы.

"Гастроли — отличная возможность заработать. И чем больше заработает театр, тем больше получат артисты. В этом театральном сезоне продолжится работа в рамках обменных гастролей. К слову, в прошлом году Хабаровский краевой театр драмы представил свои постановки в Магадане и Екатеринбурге, ТЮЗ — в Южно-Сахалинске. Театр кукол побывал в Новокузнецке и Москве", — сообщил министр культуры.

Александр Федосов также добавил, что будут уделено внимание финансированию любительских театров. Их в крае более 200. Также в регионе действует два муниципальных, три частных театра и четыре краевых. На счету последних четыре "Золотые маски".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia