Голевое безумие: Хабаровский «Амур» забивает шесть шайб и побеждает в Астане

Всего в игре было заброшено 11 шайб
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур"

Хоккеисты хабаровского "Амура" одержали выездную победу над "Барысом". В игре обе команды забросили 11 шайб на двоих, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Перед матчем с "Барысом" тренерский штаб "Амура" внёс ряд существенных изменений в состав по сравнению с игрой в Балашихе. Место Александра Горшкова в первой тройке занял новичок Артём Лазарев, а 61-й номер вернулся на привычное место к братьям Ушениным. Во втором звене на лёд вышло сочетание Зогорна — Рассказов — Руденков, а Дедунов — Железков — Величкин вышли в четвертой тройке. Вместо Павла Турбина в обороне появился Максим Кондратьев.

Первые 4 минуты матча "Амур" выглядел быстрее, злее и просто лучше соперника. Но стоило хозяевам оказаться в большинстве, как они вышли вперёд. 6 секунд потребовалось Андре Петтерсону, чтобы точнейшим броском поразить ворота Мурыгина.

"Барсы" захватили инициативу и провели ряд опаснейших атак, но удача наконец-то улыбнулась и хабаровчанам. Вячеслав Ушенин не стал выдумывать лишнего и просто от всей души пальнул по воротам Граховины. Вратарь астанинцев к такому оказался не готов.

Спустя четыре минуты Игорь Руденков перехватил шайбу в чужой зоне и во второй раз послал её за спину вратарю. После этого на льду началось настоящее голевое безумие. Горшков замыкает комбинацию братьев Ушениных — 1:3. Петерссон входит в зону и мощно бросает кистями — 2:3. Железков "доедает" момент на чужом пятаке — 2:4! Михайлис хитрым броском прошивает Мурыгина — 3:4.

7 шайб за один период — такого вряд ли ожидали даже самые прожжённые фанаты атакующего хоккея.

Можно было предположить, что во втором периоде команды постараются сыграть более осторожно. Но прошло лишь 10 секунд, и Кирилл Рассказов добивает шайбу в сетку после двухходовки Ушенин — Горшков. Хозяева снова приняли вызов, и в середине периода лучший бомбардир "Барыса" Старченко коварным броском заставил Мурыгина капитулировать в четвёртый раз. А затем заставил замолчать трибуны новичок Тигров Антон Лазарев. Он ворвался в чужую зону, сделал улитку и, уже оказавшись на коленях, с разворота послал шайбу в направлении ворот. Рикошетом от клюшки защитника она прошмыгнула мимо Карлссона. "Амур" отличился в шестой раз, "Барыс" произвёл обратную замену вратаря.

Остаток периода прошёл всё в тех же атаках, которые сменяли одна другую. Тащил Мурыгин, спасал Граховина. На второй перерыв команды ушли при счёте 6:4 в пользу Тигров.

В таком матче не могло быть спокойной концовки. Третий период превратился в настоящий триллер. Хабаровчане контролировали ситуацию первые 3 минуты, но затем упустили Кормье, который броском со средней дистанции сократил разрыв до минимума.

Последовавшее большинство "Барыса", мягко говоря, не вселяло оптимизма в хабаровчан. Хозяева уверенно разыгрывали шайбу и даже успели отпраздновать гол, который затем отменил арбитр. Ворота "Амура" спасла перекладина.

Этот эпизод стал для Тигров переломным. Окончательно осознав, что этот матч может закончиться обидным поражением, они плотнее и злее заиграли в обороне, и острее — в атаке. Секунды тянулись мучительно долго, но "Амур" заслужил эту победу, ставшую, пожалуй, самой яркой в сезоне.

Теперь хабаровчане отправляются в Новосибирск. Там их ждёт очередная важнейшая игра.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia