В сельском ФАПе в Хабаровском крае произошел пожар

В момент происшествия в здании был только сторож
Пожарные расчеты оперативно ликвидировали загорание в сельском ФАПе. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Комсомольском районе Хабаровского края пожарные расчеты оперативно ликвидировали загорание в сельском ФАПе, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В настоящее время причины возгорания в здании фельдшерско-амбулаторного пункта в селе Большая Картель Комсомольского района и виновный устанавливается в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России. По предварительной версии, загорание могло произойти в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

Сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном здании 80-х годов постройки поступило на пульт пожарной охраны в 21.54 13 ноября 2018 года. Пожарные подразделения местного гарнизона незамедлительно выехали к месту вызова.

По прибытию было установлено, что, предположительно, из-за короткого замыкания произошло загорание в коридоре, где находились два электрических котла. Огонь по деревянной стене стал перекидываться на потолок и крышу. Огнеборцы оперативно организовали тушение пламени, провели контрольное вскрытие деревянных конструкций крыши. В 22.16 (хбр) распространение огня было остановлено, пожар локализован. Брандмейстерам удалось предотвратить его переход на сами лечебные помещения. В 23.30 он был полностью ликвидирован, его площадь составила около 12 кв. метров.

В момент происшествия в здании был только сторож. Пострадавших нет.

Всего для ликвидации пожара привлекалось 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

Для оценки ситуации на месте работала глава местной администрации. Причины возгорания и виновные устанавливаются органами дознания МЧС России. По предварительной версии, загорание могло произойти в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования. По информации сотрудников учреждения, в этот день в здании работал электрик.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia