В Хабаровском крае завершен пожароопасный сезон

С мая по ноябрь в регионе было ликвидировано свыше 400 возгораний
Лес. Фото: Сайт pixabay.com

В правительстве Хабаровского края подписано постановление об официальном закрытии пожароопасного сезона, который длился с мая по ноябрь этого года. За этот период на территории региона было зафиксировано и потушено 408 природных пожаров на общей пощади 451 тысяча гектаров. Больше половины из них – нелесные и непокрытые лесом земли, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

— Почти две трети возгораний произошло по вине населения, — сообщил начальник управления лесами правительства края Сергей Андриенко. — За огнеопасный период в муниципальных районах края 14 раз вводился особый противопожарный режим, который ограничивал доступ населения в леса. Практически все пожары тушили в течение первых двух суток. Это позволило избежать случаев перехода огня на населенные пункты и объекты экономики.

Сергей Андриенко уточнил, что сегодня угрозы пожаров нет, так как по всему региону установились отрицательные температуры и выпал снег. Тем не менее работа у лесников не останавливается.

— Сейчас разрабатываются новые планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств. Формируем графики обслуживания техники и оборудования. Предстоит доукомплектовать пожарно-химические станции, набрать людей, сделать все необходимые запасы, — отметил Сергей Андриенко.

Как и все предыдущие годы, в новом сезоне особое внимание будет уделено мониторингу лесных пожаров. В этом году для их оперативного отслеживания применялись легкомоторные самолеты и беспилотники.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia