Срочник из хабаровской военной части погиб от огнестрельного ранения под Красноярском

По сообщению местного СМИ, Андрея Гулимова похоронили в Свободном (ФОТО)
Последнее фото Андрея Гулимова. Фото: Сайт www.gzt-sv.ru

Свободненца Андрея Гулимова обнаружили мёртвым на станции Боготол Красноярского края во время прохождения срочной службы в одной из хабаровских военных частей. В момент трагедии срочник находился в караульной службе по охране военного груза, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт газеты "Зейские огни".

Как рассказала районному изданию председатель комитета солдатских матерей г. Свободного Людмила Петрушова, пока нет официальной информации о случившемся, а расследование проводит следственный комитет Красноярска.

— Очень много неясностей. Я могу сказать, что у Андрея обнаружены два огнестрельных ранения в грудную клетку, эту информацию подтвердил и военком г. Свободного Игорь Болдырев. Также известно, что в момент трагедии Андрей находился в караульной службе, — сообщила Людмила Патрушева.

По рассказам близких, парень был единственным ребёнком в семье, честный, открытый, талантливый. Сам хотел пойти в армию, его поддерживал отец. Все были рады. Он попал в престижную воинскую часть под Хабаровском "Сопровождение и охрана военных грузов", туда не каждый сможет попасть. А Андрей успешно прошёл все проверки, курс молодого бойца, и это уже была вторая его поездка по сопровождению военных грузов.

— Я выходила на штаб округа, — продолжает Людмила Петрушова, — но никакой информации пока не дают. Ни о грузе, который он сопровождал, ни о месте назначения. Информация закрыта. Известно лишь, что груз сопровождали в Красноярский край, несчастье произошло на станции Боготол. Я интересовалась, когда Андрея нашли, он был ещё жив? Мне ответили, что его нашли уже мёртвым. Сейчас следственные органы затребовали его характеристики с мест учёбы. Парень был счастлив, ему нравилась служба, незадолго до последних событий он звонил родителям, восторгался Байкалом.

— Так что же произошло на станции Боготол?

— Тело Андрея доставили командир его роты и второй представитель воинской части, я беседовала с ними. Гулимова характеризовали только с положительной стороны, — делится с "Зейскими огнями" солдатская мать. — Что послужило поводом для произошедшего, следствие ещё не дало ответа. Рассматриваются все версии. Почему? Во-первых, стало известно, что у Андрея непосредственно перед заступлением в караул был конфликт со старшим сопровождающим. По известной мне информации, у Андрея Гулимова был с собой смартфон, которого по правилам несения военной службы у солдата быть не должно. Допускаются лишь обычные телефоны без фотокамер. Он фотографировался на фоне транспортируемого груза, поэтому старший изъял смартфон у Андрея перед заступлением в караул, потому что там предположительно могли быть эти снимки.

— По городу ходят слухи, что это убийство, якобы из-за воровства транспортируемого груза...

— Это неправда. Груз был получен в Чите, везли его в Красноярск. Я лично узнавала, никакого воровства там не было. Но зато стало известно, что выстрела было три. Первый — мимо, а вот два вторых с интервалом в 10 секунд пришлись прямо в сердце Андрея. Мог ли парень это сделать сам... сейчас все версии отрабатывает следствие. Автомат, когда нашли Андрея, лежал с ним рядом. Также затребованы конспекты Андрея на предмет изучения его почерка, потому что при парне была найдена записка для родителей. Все 5 человек, вместе со старшим, кто был задействован в транспортировке груза, находятся в Красноярске и дают показания. Одежда Андрея, в которой он был найден, и телефон сейчас находятся в следственном комитете. Окончательной версии произошедшего ещё нет.

В распоряжении журналистов газеты "Зейские огни" оказалась последняя видеозапись, которой Андрей поделился со своими близкими людьми и театральными коллегами.

На ней видно, как молодой человек в военной форме проезжает вдоль береговой линии озера Байкала: "Вот хотя бы только ради этого стоило идти служить в армию, чтобы увидеть Байкал!", говорит на записи молодой человек...

1 / 2

Погибший Андрей Гулимов окончил Свободненский техникум железнодорожного транспорта. Помимо учебы в течение 10 лет служил в народном театре Свободного "Реверанс". Андрея Гулимова похоронили недалеко от могилы его дедушки на городском кладбище. Прощание проходило в ритуальном зале, гроб был открыт.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia