Около 9,5 млрд рублей выделили в этом году на реализацию соцпрограмм в Хабаровске

Всего в дальневосточной столице действует двадцать шесть таких программ
Деньги. Фото: Антон Балашов

13 ноября, AmurMedia. Порядка 9,5 млрд рублей выделили в этом году из муниципального бюджета на реализацию социальных программ в столице Дальнего Востока. Об этом было заявлено на заседании профильного комитета Хабаровской городской думы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации краевого центра.

Всего в городе действует двадцать шесть программ. Семь из них социальной направленности: "Обеспечение качества и доступности образования", "Развитие культуры", "Развитие физической культуры и спорта", "Социальная поддержка граждан", "Молодежь Хабаровска", "Сохранение и укрепление здоровья", "Доступная среда".

На их реализацию приходится свыше 70 % городского бюджета. Деньги выделяются на оснащение и покупку оборудования для школ и детских садов, выплаты зарплат педагогам, проведение городских мероприятий, муниципальные гранты.

При этом, как рассказала депутатам заместитель директора финансового департамента администрации Хабаровска Татьяна Титова, расходы на социальные программы с начала года были увеличены на миллиард рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia