Инспектор ДПС за получение взятки предстанет перед судом в Хабаровском крае

За допуск к перевозке транспортного средства с поддельными документами он получил топливную карту, по которой заправлял личную машину
Сотрудник ДПС. Фото: Мария Бородина

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего старшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Комсомольскому району, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

По версии следствия, старший инспектор ДПС 13 февраля 2018 года в районе садоводства "Подъемник" Комсомольского района остановил грузовую цистерну "Daewoo Super Novus". При проверке документов полицейский выявил в свидетельстве о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов признаки подделки (исправлена дата и срок действия документа). Несмотря на это, инспектор ДПС допустил грузовую цистерну к дальнейшей эксплуатации. Взамен он получил от владельца грузовой цистерны материальную выгоду – тот предоставлял ему топливную карту, по которой сотрудник полиции заправлял свою личную машину.

В ходе следствия инспектор ДПС дал признательные показания, раскаялся. Активную роль в раскрытии и расследовании преступлений принимали сотрудники собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia