Уголовное дело о многомиллионной растрате средств ТСЖ в Хабаровске ушло в суд

Фигурант после попытки уничтожения вещественных доказательств был заключен под стражу
Деньги. Фото: Марина Померанцева

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о присвоении и растрате денежных средств товарищества собственников жилья на общую сумму порядка 8,1млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудниками следственной части следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что с января 2013 года по ноябрь 2016 года 33-летний житель краевой столицы, используя свое служебное положение, переводил с рабочего счета денежные средства. Общий ущерб составил более восьми миллионов рублей.

Являясь председателем товарищества собственников жилья, обвиняемый был вправе действовать без доверенности от имени ТСЖ, подписывать платежные поручения и совершать сделки. Он знал, что на счете ТСЖ находится крупная сумма денег, и перечислил с рабочего расчетного счета под предлогом выплат заработной платы и выплат денежных средств под авансовый отчет на счета своего друга порядка восьми миллионов 110 тысяч рублей. После чего, имея доступ к счетам, снял с них присвоенные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению. Знакомый обвиняемого не знал о совершении незаконной деятельности.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации "Присвоение или растрата", направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

На момент возбуждения уголовного дела в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем и поведении. Однако при ознакомлении с материалами дела фигурант пытался уничтожить вещественные доказательства: рвать документы, часть из которых попытался съесть. После этого был заключен под стражу.

В настоящее время возбужденное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia