Минтруд предложил изменить правила выплат на детей

Поправки вступают в силу с 1 января 2019 года
Дети. Фото: ИА AmurMedia

Минтруд предложил не учитывать в общем доходе семьи другие государственные детские пособия при назначении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка. Соответствующий законопроект опубликован в понедельник, 12 ноября, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт газеты "Известия".

"При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются суммы государственных пособий, назначаемых гражданам, имеющим детей в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", а также ежемесячных выплат, осуществляемых в соответствии с настоящим федеральным законом", — говорится в поправках к документу.

Отмечается, что поправки вступают в силу с 1 января 2019 года.

Закон о ежемесячных выплатах в связи с рождением первенца вступил в силу с 1 января 2018 года. Размер выплаты соответствует величине регионального прожиточного минимума на ребенка и в среднем по России равен 10 тысяч рублей. На эту выплату могут рассчитывать семьи, чей общий доход не превышает 1,5 прожиточного минимума на каждого члена семьи.

В апреле сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий ежемесячные выплаты на рождение или усыновление первого и второго ребенка от налога на доходы физлиц.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia