К природному газу подключили микрорайон Менделеево в Комсомольске-на-Амуре

В поселке завершено строительство распределительного газопровода
В поселке Менделеево Комсомольска-на-Амуре построен распределительный газопровод. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

В поселке Менделеево Комсомольска-на-Амуре построен распределительный газопровод. Теперь жители одного из крупнейших микрорайонов города смогут пользоваться природным газом, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как уточнили в комитете правительства края по развитию ТЭК, в настоящее время в Менделеево уже подключено 12 домов — более половины всех многоэтажек. Раннее жители пользовались сжиженным газом.

— Стоимость природного газа значительно ниже сжиженного, — рассказали в комитете. – К примеру, размер платы на одного человека в месяц с учетом стандартной нормы потребления сжиженного газа составляет примерно 356 рублей. При норме использования природного газа плата будет всего 87 рублей. Экономия существенна.

Сейчас в Менделеево остаются газифицированными по старой схеме еще десять домов. В них природный газ пустят в 2019 году. В перспективы планируется построить сети и для подключения жильцов частного сектора.

Напомним, на прошлой неделе было газифицировано село Воронежское-3. Оно стало третьим населенным пунктом в Хабаровском районе, переведенным на природный газ. Ранее уже были подключены села Федоровка и Мичуринское. На очереди – село Виноградовка, куда газ проведут до конца этого года.

Газификация населенных пунктов в Хабаровском крае ведется в рамках специальной программы, реализуемой правительством края и компанией "Газпром". В настоящее время на "голубое топливо" переведено более ста тысяч квартир и домовладений.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia