Губернатор поручил разобраться с поборами в краевой школе по хоккею с шайбой

Проверку проведет министерство физической культуры и спорта края
Краевой центр хоккея "Амур". Фото: http://wikimapia.org

Сергей Фургал поручил региональному министерству физической культуры и спорта изучить информацию о поборах в Хабаровском краевом центре развития хоккея "Амур", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора Хабаровского края.

О ситуации главе региона рассказали журналисты в ходе пресс-конференции. По их данным, тренеры в спортивной школе заставляют воспитанников посещать дополнительные занятия, за которые берут деньги, и утверждают, что у спортсменов, не посещающих такие тренировки, мало шансов попасть в основные составы команд и поехать на соревнования.

— Я неоднократно заявлял, что никакие социальные расходы мы не урезаем, в том числе и на спорт, и на зарплату тренеров. Поэтому в ситуации с поборами в краевом учреждении надо очень внимательно разобраться. Если тренеры действительно так делают, то они, мягко говоря, погорячились. Это серьезный вопрос, который вполне может стать предметом рассмотрения в следственных органах. Для начала в ситуации должно разобраться профильное министерство, и я буду внимательно за этим следить, — подчеркнул губернатор Сергей Фургал.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia