Капитаном сборной России по футболу назначен комсомольчанин Юрий Газинский

В ближайшее время состоятся два матча против сборной Германии и против Швеции
#БолеемЗаНаших!
Юрий Газинский. Фото: Сайт startfootball.info

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал имя капитана на ближайшие два матча. Им будет Юрий Газинский, играющий в настоящее время за "Краснодар", сообщает ИА AmurMedia.

Как сообщает sports.ru, ранее футболист выводил национальную команду с капитанской повязкой в контрольном матче с чехами (5:1).

Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба, в последних матчах игравший за нее в качестве капитана, как стало известно, на этот раз не сможет быть задействован за национальную команду из-за травмы, сообщает "Интерфакс".

Товарищеский матч сборной России со сборной Германии состоится 15 ноября в Лейпциге. Встреча россиян в Лиге наций УЕФА со Швецией пройдет 20 ноября в Сольна.

Напомним, Юрий Газинский родился 20 июля 1989 в Комсомольске-на-Амуре. Начал заниматься футболом в шестилетнем возрасте в родном городе Комсомольске-на-Амуре. В августе 2007 года дебютировал в составе местного клуба "Смена" во Втором дивизионе. За три года, проведенных в команде из Комсомольска-на-Амуре, Юрий сыграл 75 матчей, в которых забил 10 мячей. Летом 2010 года перешёл в "Луч-Энергию" из Владивостока. После вылета команды во Второй дивизион, пополнил состав московского "Торпедо", за которое выступал на протяжении всего сезона 2012/13. Тем не менее, первоначальной целью Юрия был клуб "Кубань", но проведя с клубом один сбор, отказался ехать на второй, и подписал контракт с "автозаводцами". 31 мая 2013 года "Краснодар" объявил о подписании трёхлетнего контракта с игроком. 17 июля 2014 года дебютировал в Лиге Европы в матче против эстонского клуба "Калев" из Силламяэ (4:0), сумев отличиться забитым мячом.

31 августа 2016 года дебютировал в сборной России, выйдя на замену в товарищеском матче против сборной Турции.

Юрий Газинский стал автором первого гола на ЧМ-2018.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia