Ревность супруга и изрядная порция спиртного привели к убийству в Хабаровском крае

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд
Насилие. Фото: Антон Новгородов

12 ноября, AmurMedia. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины, обвиняемого умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

По версии следствия, 19 мая 2018 года обвиняемый вместе с женой распивали спиртные напитки на своей даче, расположенной недалеко от села Ильинка. Во время застолья мужчина стал ревновать супругу. На этой почве между ними вспыхнула ссора, в ходе которой злоумышленник ударил женщину по голове. После этого они помирились, продолжили распитие спиртных напитков, а затем легли спать. На следующий день состояние здоровья женщины резко ухудшилось, она доставлена в больницу, где 4 июля 2018 года скончалась. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся, свой агрессивный поступок объяснил беспочвенной ревностью и большим количеством выпитого спиртного.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia