Сергей Кравчук принял участие в заседании Всемирного совета организации ОГМВ

На заседании поднимались вопросы строительства жилья с привлечением частных инвесторов, налаживания побратимских связей и другие
Заседание Всемирного совета организации "Объединенные города и местные власти". Фото: euroasia-uclg.ru

Мэр города Сергей Кравчук принял участие в заседании Всемирного совета организации "Объединенные города и местные власти". Это одна из мощных и влиятельных структур в сфере международного сотрудничества городов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

В рамках саммита местные и региональные лидеры обсудили ряд актуальных вопросов, которые встают сегодня перед городскими властями. Так, например, представители муниципалитетов обсудили проблему миграции, интеграции людей, прибывших из других регионов и имеющих отличный от местных жителей менталитет, в сложившуюся систему городов. Здесь особую роль играет то, насколько быстро вновь прибывшие граждане адаптируются к новой жизни. И важное место занимает образование самих мигрантов и, что особенно важно, их детей.

В рамках заседания ОГМВ поднимался вопрос строительства жилья с привлечением частных инвесторов. По мнению докладчиков, бизнес может решить проблемы недостатка жилых помещений, расселения людей из домов с большим процентом износа. А задача местных властей – создавать для застройщиков благоприятную среду. Так, например, в Хабаровске действует программа развития застроенных территорий, в рамках которой частные застройщики выкупают участки земли с находящимися на них домами ветхого фонда, расселяют людей в новое жилье и возводят на этих территориях объекты. Сегодня под застройку подготовлено более 40 таких участков. В ГУПРовском городе и в переулке Кадровом, где были деревянные бараки, строительная компания из Ижевска уже расселяет людей и приступает к строительству новых жилых комплексов. В рамках муниципально-частного партнерства в городе ведется реконструкция парков "Северный", имени Гагарина, построен завод строительной керамики, другие объекты.

Поднимался вопрос важности формирования мира в условиях местной дипломатии, налаживания побратимских связей между городами. Стоит отметить, что Хабаровск по итогам 2017 года стал лидером рейтинга международной активности городов среди 54 городов Евразийского отделения ОГМВ. Сегодня у нашего города шесть побратимов, которые находятся в Китае, Республике Корея, Японии, США и Канаде. С ними налажено плодотворное сотрудничество в области культуры, экологии и формировании экономических связей.

Всемирный совет организации "Объединенные города и местные власти" прошел в Мадриде. Напомним, что ОГМВ является одной из самых мощных и влиятельных структур в сфере международного сотрудничества городов. Организация объединяет более 1000 городов и состоит из семи региональных отделений: африканского, европейского, азиатско-тихоокеанского, евразийского, латиноамериканского, ближневосточного, североамериканского, а также отделения "Метрополис", включающего в себя 137 столиц со всего мира. Среди российских городов в организацию входят Москва, Казань, Красноярск, Иркутск, Астрахань, Елабуга, Волгоград, Новосибирск, Набережные Челны, Нижнекамск, Ростов-на-Дону, Кызыл, Ульяновск, Арзамас, Пермь, Самара и другие.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia