Около тысячи тополей и вязов попадут под топоры и пилы озеленителей Хабаровска

Все деревья «больные» или погибшие
Распил дерева. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

В Хабаровске проводится плановое омоложение и выкорчевывание старых тополей и вязов. Масштабные работы развернуты на Амурском и Уссурийском бульварах краевого центра. На этих участках работают несколько бригад, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"По плану мы спиливаем "больные" и погибшие деревья, которые в начале года отметили специалисты городского управления по охране окружающей среды. Также убираем нависающие деревья, которые угрожают безопасности прохожих. Весной на их месте будут высажены саженцы", — рассказал начальник участка МБУ "Горзеленстрой" Сергей Шилов.

До конца года на Уссурийском бульваре горзеленстроевцы спилят свыше двухсот деревьев, а также проведут обрезку около восьмидесяти вязов и тополей.

"На Амурском бульваре тоже планируются масштабные работы в этом году. Под топор попадут более ста старых деревьев. Кроме того, будут проводиться работы по формированию кроны. В планах привести в порядок насаждения по Матвеевскому шоссе. Сейчас документы на эти работы находятся в стадии оформления", — рассказал директор МБУ "Горзеленстрой" Георгий Лаптиев.

Предполагаемый участок работы – Матвеевское шоссе от улицы Большой до Стрелки и от Стрелки до аэропорта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia