Выбираем компанию: лайфхаки от HR

Несколько полезных советов от компании «МегаФон»
В офисе. Фото: Сайт pixabay.com

На интервью с потенциальным работодателем мы стараемся справиться со стрессом и продемонстрировать свои лучшие качества. Но не стоит забывать, что выбирают не только вас, но и вы, сообщает ИА AmurMedia.

Работа – огромная часть жизни и ваша задача не только показать себя с привлекательной стороны, но и понять, насколько хороша компания для вас. Как это сделать? Несколько полезных советов от Елены Мукомол, директора по персоналу Дальневосточного филиала компании "МегаФон":

• Возможность решать интересные задачи, размер заработной платы, соцпакет или известное имя не должны быть решающими в выборе. Всё это "кирпичики", из которых складывается общая оценка. Зарплата не должна быть единственным плюсом от работы, поэтому интересуйтесь всем!

• Обратите внимание на готовность компании оформить вас в соответствии с Трудовым кодексом: это не только возможность для вас получить ипотеку или справку для выезда за рубеж, но и начисление зарплаты в полном объеме с первого рабочего дня, все причитающиеся вам дополнительные отпуска и множество других положительных моментов.

• Не стесняйтесь во время собеседования задать вопрос о наполнении соцпакета. Приятно, если компания предлагает вам оплату мобильной связи и компенсацию оплаты фитнес-клуба. Но если она готова взять на себя ещё и все расходы на случай вашей болезни – можете считать, что вы сэкономили очень существенные суммы. Быть здоровым здорово, но не менее важно чувствовать себя защищенным.

• Далеко не везде существует система годового премирования, — тем ценнее компании, которые придерживаются этой практики.

• Не бойтесь показаться чересчур амбициозным и смело задавайте вопросы о карьерных перспективах. Если ваш собеседник не может привести примеры роста коллег – нужно насторожиться.

• Хорошо, если у потенциального работодателя выстроена система корпоративного обучения. Постоянное развитие – требование времени. Кроме того, любой пройденный тренинг повышает вашу ценность как специалиста, — помните об этом.

• Добросовестный работодатель, которому нечего скрывать, будет во время интервью открыт, доброжелателен, информативен и даст вам прямые ответы на любые вопросы. Помните: вы обладаете опытом и навыками, которыми можете поделиться с компанией – а, значит, у вас с ней взаимный интерес.

Не торопитесь принимать окончательное решение, спокойно вспомните еще раз разговор с представителем компании, проанализируйте его и прислушайтесь к себе.

Удачного трудоустройства!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia