В Хабаровском крае завершены поиски троих жителей Бикинского района

Мужчины самостоятельно добрались до дома
Шишки. Фото: Сайт pixabay.com

Около 12.00 12 ноября 2018 года в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило информация, что пропавшие жители Бикинского района самостоятельно вышли на дорогу и на попутном автомобиле добрались до дома. В медицинской помощи мужчины не нуждаются. Стоит отметить, что жители Бикина пренебрегли рекомендациями МЧС России и отправились в лес во время действия циклона, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, что информация о пропаже трёх человек в лесном массиве вблизи села Лермонтовка поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю ночью 12 ноября 2018 года. По предварительной информации, накануне мужчины пошли в лес за кедровыми шишками и не вернулись. Поиски были организованы сотрудниками полиции, спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, родственниками. В готовность был приведён вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Всего было задействовано 21 человек и 4 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям и гостям края перед выходом и выездом за пределы населенных пунктов внимательно изучать прогноз погоды на ближайшее время, особенно при объявлении штормовых и экстренных предупреждений, а также неукоснительно следовать рекомендациям МЧС России. Осадки, усиление ветра, низкие температуры могут создать дополнительные препятствия при передвижении за городом, в лесу, при пересечении водоёмов, где только начинает формироваться ледовый покров. И тем самым осложнить ваше пребывание в природной среде и затруднить оперативное ведение поисковых работы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia