Север Хабаровского края останется под властью циклона

МЧС предупреждает о возможных негативных последствиях и готовится к ним
Циклон. Фото: ИА AmurMedia.

В северных районах Хабаровского края сегодня властвует циклон: ожидается мокрый снег и сильный ветер. Спасатели направили главам этих районов рекомендации, чтобы минимизировать риски, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По информации Дальневосточного УГМС 11 ноября 2018 года, в связи с прохождением южного циклона, в северных районах края ожидается снег, мокрый снег, временами сильный снег, местами отложение мокрого снега, усиление северного ветра по долинам рек и на побережье до 15-22 м/с. На дорогах гололедные явления.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов, нарушения в работе на линиях связи, ухудшение транспортного сообщения, обусловленного сложной обстановкой на дорогах (гололедные явления), увеличение количества ДТП на автомобильных дорогах краевого ("Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре", "г. Комсомольск-на-Амуре – п. Чегдомын", "Комсомольск-на-Амуре – им.П.Осипенко", "Комсомольск-на-Амуре-Амурск") и местного значений; ограничение в работе авиасообщения.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС готовы к реагированию на возможные происшествия.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia