ВИДЕО: Сотрудники "китовой тюрьмы" под Находкой ведут отгрузку мормлеков

Корр. ИА PrimaMedia стали свидетелями работ по подготовке косаток и белух к вывозу
Отгрузка морских млекопитающих в бухте Средней. Фото: author=ИА PrimaMedia

10 ноября, AmurMedia. В "китовой тюрьме" в приморской бухте Средняя под Находкой, где содержатся более сотни косаток и белух, в настоящее время ведутся работы по отгрузке млекопитающих. По всей видимости, животных готовят к транспортировке. Находящиеся поблизости от "центра" корр. ИА PrimaMedia зафиксировали на видео процесс отгрузки мормлеков.

Сотрудники агентства стали свидетелями процесса отгрузки морских млекопитающих и зафиксировали происходящее на видео. На кадрах видно, как сотрудники учреждения в бухте Средней, известного среди зоозащитников как "китовая тюрьма", перемещают животных из одного резервуара в другой. По всей видимости, для последующей транспортировки.

Напомним, что ранее сообщалось, что в бухте Средняя под Находкой более сотни косаток и белух содержат в маленьких открытых вольерах ряд коммерческих структур, специализирующихся на добыче и продаже морских животных в азиатские океанариумы. Данную информацию позже подтвердили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края.

"В бухте Средней Находкинского городского округа на 29.10.2018 находится в вольерах 90 голов белух и 11 голов косаток, в том числе принадлежащих ООО "Афалина" 23 головы белухи, 3 косатки; ООО "Океанариум ДВ" – 22 головы белухи, 3 косатки; ООО "Белый кит" – 23 головы белухи, 3 косатки; ООО "Сочинский дельфинарий" – 22 головы белухи, 3 косатки".

Организации, которым "принадлежат" морские животные в бухте Средней, пользуются среди морских биологов дурной репутацией – методы отлова китов варварские, а наблюдателей, независимо от регалий, на борт своих судов они не подпускают.

1 / 9

Стоит отметить, что после публикаций в СМИ ситуацией заинтересовалась природоохранная прокуратура. По данному факту в ведомстве была инициирована проверка.

"Прокуратура начала проверку, мы выезжали на место совместно с контролирующими органами – с представителями управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и территориальным управлением Росприроднадзора. Осмотрели территорию, там в вольерах находятся 11 косаток и несколько десятков белух. Запросили документацию у организаций, которым предоставлено разрешение на вылов", — сказал ранее агентству представитель Владивостокской природоохранной прокуратуры.

В субботу, 3 ноября, неподалеку от "китовой тюрьмы" подверглась нападению известная приморская зоозащитница и путешественница Нина Зырянова. После резонансных публикаций в СМИ женщина приехала посмотреть на “китовую тюрьму”, но неподалеку от ворот учреждения на нее напали неизвестные. Мужчины забрали у нее фотоаппарат, вытащили из него флешку и скрылись за забором с колючей проволокой. По факту нападения Нина Зырянова обратилась в полицию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia