Что предпримут власти для ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме в ЕАО

Информационная встреча с жителями пострадавшей пятиэтажки прошла в поселке Приамурский (ФОТО)
Встреча с жителями пострадавшего от взрыва дома. Фото: author=www.eao.ru

Представители областного правительства, администрации района и поселения встретились с жителями поселка Приамурский, пострадавшими от взрыва бытового газа в многоквартирном доме. На встрече рассказали о мерах по ликвидации последствий ЧП, видах помощи пострадавшим, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Первый вице-премьер ЕАО Максим Сироткин, руководитель Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов, глава Смидовичского района Максим Шупиков, его заместитель Светлана Рыбакова, начальник управления архитектуры и строительства правительства области Виктор Коренев, глава администрации Приамурского городского поселения Александр Симонов рассказали о том, какие меры приняты и будут приняты в ближайшее время на областном, районном и поселенческом уровнях в связи с чрезвычайной ситуацией, а также ответили на вопросы жильцов.

На встрече с жителями поселка

На встрече с жителями поселка. Фото: www.eao.ru

Речь главным образом шла о порядке, размерах и ускорении выплат пострадавшим за утраченное имущество, психологической помощи и юридической помощи для оформления необходимых документов. Также граждан интересовало обеспечение местами для временного проживания, обеспечение питания, организация учебного процесса детей. Кроме того, вопросы жильцов касались доступа в квартиры первого и четвёртого подъездов, непосредственно не затронутых взрывом, чтобы забрать личные вещи, документы и бытовую технику, а также обследования этих подъездов и квартир на предмет безопасности проживания.

Это обследование проводит независимая комиссия из специалистов Тихоокеанского госуниверситета. Окончательный вердикт комиссия сможет вынести только после разбора завалов и проведения укрепительных работ. Индивидуальную работу с жильцами по всем вопросам, касающимся их временного быта, моральной и материальной поддержки ведет и будет вести администрация поселения, так как данная чрезвычайная ситуация имеет статус муниципальной. Вместе с тем, Максим Сироткин заверил собравшихся, что эти вопросы до их полного решения будут в центре внимания и на постоянном контроле руководства области. Оно будет координировать деятельность всех органов исполнительной власти, а также осуществлять тесное сотрудничество с МЧС и правоохранительными структурами. Сейчас правительство области прорабатывает вопрос, за какой помощью можно обратиться в федеральный центр с учетом локального уровня этой чрезвычайной ситуации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жертва страшного взрыва газа в ЕАО находится в реанимации в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia