Материальный резерв на случай ЧС в сфере ЖКХ создали в Хабаровском крае

Общая стоимость материальных ресурсов в нем превышает 120 млн рублей
В крае создан материальный резерв на случай ЧС в сфере ЖКХ. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

8 ноября, AmurMedia. В Хабаровском крае на случай ЧС в коммунальной сфере для экстренного реагирования создан специальный резерв. Его общая стоимость составляет 120 млн рублей. В резерв включены: спецтехника, электрооборудование, материалы для срочных ремонтов, мини-котельные, с помощью которых можно обогреть любой объект, на котором нарушено централизованное теплоснабжение, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

— В краевом резерве сегодня есть 35 электрогенераторов мощностью от 10 до 600 кВт, комплектующие для ремонта сетей электро-, газо-, водо— и теплоснабжения. Также в каждом районе у нас сформированы бригады специалистов. При необходимости они могут оперативно выехать на место ЧС и произвести ремонт, — сообщил начальник отдела коммунальной энергетики и газовой инфраструктуры краевого министерства ЖКХ Владимир Орлов.

Также для экстренного реагирования в крае действует круглосуточная диспетчерская служба. Любой житель региона, обнаруживший аварию, может позвонить по единому номеру экстренных служб 112.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia