Менеджеру КПК «Умно жить» за присвоение 6 млн рублей вынесли приговор в Хабаровском крае

Осужденного взяли под стражу в зале суда
Кооператив "УмноЖить". Фото: Корр. ИА AmurMedia

В Комсомольске-на-Амуре бывший работник кредитного потребительского кооператива приговорен к лишению свободы за присвоение более 6 млн рублей денежных средств, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что клиент-менеджер одного из дополнительных офисов кредитного потребительского кооператива "Кредитный союз "Умно жить" г. Комсомольска-на-Амуре ежемесячно вносил сведения в сберегательные книжки пайщиков и представлял им квитанции к приходному кассовому ордеру, подтверждающие принятие денежных средств в кассу. Однако после ухода пайщиков, он в электронную базу вносил недостоверные сведения, занижая суммы внесенных денежных средств, либо вообще не отражал сведения о внесении в кассу денежных средств пайщиками по сберегательной программе. После чего похищал неотраженные в электронной базе суммы денежных средств, то есть присваивая их.

Суд приговорил бывшего работника кооператива к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Исковые требования КПК "КС "Умножить" о возмещении причиненного ущерба судом удовлетворены в полном объеме. Суд постановил взыскать с осужденного в счет возмещения ущерба денежные средства в размере 6 091 000 рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia