Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
16:00
Свыше 60 тонн рыбы из Хабаровского края отправлены на экспорт в Китай
15:30
Хабаровские волейболистки одержали три победы в туре чемпионата России
15:00
В Хабаровске 31 декабря за руль праздничных маршрутов сядут Деды Морозы и Снегурочки
14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
14:20

Съесть и помолодеть: названы продукты, замедляющие старение

Ученые обнаружили неожиданную пользу лакомств
5 ноября 2018, 09:10 В России
Съесть и помолодеть: названы продукты, замедляющие старение pixabay.com
Съесть и помолодеть: названы продукты, замедляющие старение
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые выявили неожиданную пользу продуктов и напитков, ранее считавшихся едва ли не вредными. Привычные напитки и лакомства могут помочь замедлить старение благодаря входящим в состав гидрохинонам. Однако, по мнению ученых, чтобы эти продукты стали полезными их необходимо "модернизировать", сообщает ИА PrimaMedia.

Ученые из германского Университета Эрлангена-Нюрнберга пояснили, что старение и низкая продолжительность жизни вызваны так называемым окислительным стрессом в организме. Группа исследователей нашла способ активировать органическую молекулу, которая способствует защите от окислительного стресса. Затормозить окислительный процесс помогут гидрохиноны в сочетании с активатором — цинком.

Гидрохиноны входят в состав привычных и любимых многими продуктов и напитков — чая, кофе, шоколада и вина. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на портале Phys.org.

В процессе объединения цинка с гидрохинонами создается комплекс веществ, защищающий организм от старения и вызывающий антиоксидантный эффект. Однако, это не значит, что желающие помолодеть теперь могут начать усиленно питаться шоколадом, запивая чаем или кофе. Чтобы привычные продукты стали полезны нужен еще один"ингредиент" — цинк, отмечают исследователи. Ученые надеются, что в скором будущем будут созданы лакомства с добавлением цинка. Однако, медики предупреждают, что полезный эффект будет возможен, как ни странно, только если из питания полностью исключить алкоголь.

93090
77
97