Строительные отходы летят на головы прохожих в Центральном районе Хабаровска - очевидцы

В числе потенциальных жертв дети, старики и стоящие у дома автомобили (ФОТО, ВИДЕО)
Своеобразные ремонтные работы на улице Владивостокской в Хабаровске. Фото: Скриншот видео очевидцев событий

31 октября, AmurMedia. Нарушение техники безопасности зафиксировали очевидцы на улице Владивостокской в дальневосточной столице. Хлам и строительный мусор скидывают, согласно видео, с крыши жилого пятиэтажного дома № 34 А под ноги ничего не подозревающим прохожим. Однако, как заверили в Хабаровском краевом фонде капитального ремонта, работа по этому поводу с подрядчиком уже проведена, все необходимые меры предосторожности на упомянутом объекте примут сегодня же, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Впечатляющими фото и видео поделились сегодня с информагентством жители попавшей в объектив пятиэтажки. Как следует из записи и пояснений очевидцев, с крыши практически на головы прохожих летит как сыпучий строительный мусор, так и весьма увесистый хлам. Причем под "обстрел" рискуют попасть не только самые уязвимые жители города – старики и дети – но и припаркованные у здания автомобили. Рядом с домом стремительно растет свалка, при этом никаких опознавательных знаков, предупреждающих прохожих об опасности, нет.

Как заверили в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае, в ведении которого находятся ремонтные работы на указанном объекте, работа с подрядной организацией уже проведена, а все необходимые меры безопасности здесь примут в кротчайшие сроки: обнести дом специальной красно-белой лентой пообещали сегодня, а весь мусор уберут уже завтра.

Как сообщалось ранее, в апреле 2017 года огромный кусок шифера упал на голову 7-летнего ребенка с крыши пятиэтажного дома № 32 на улице Лермонтова в Центральном районе Хабаровска. Пострадавшую первоклассницу с тяжелой черепно-мозговой травмой доставили на "скорой" в краевую клиническую больницу №2, где ее прооперировали лучшие детские нейрохирурги города. Инцидент послужил поводом к проведению внеплановых кровельных проверок. Кроме того, по факту происшествия следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Грянул гром: после трагедии в Хабаровске начались плановые осмотры кровель

Огромный кусок шифера упал на голову 7-летнего ребенка в центре Хабаровска

Компанию "Кровля-ДВ" наказали за падение шифера с крыши дома на девочку в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia