Погибшая в Керчи студентка "дала" интервью федеральному телеканалу

В телеэфире девушку представили как очевидицу произошедшего (ВИДЕО)
Погибшую студентку во время бойни в Керчи показали в телеэфире - СМИ. Фото: Скриншот видео эфира на канале "Россия 1"

23 октября, AmurMedia. В эфире телеканала "Россия 1" показали интервью со студенткой — якобы очевидицей массового убийства в Керчи. Между тем, как выяснилось позднее, девушка, чье имя прозвучало в телепрограмме, оказалась в списках погибших, пишут СМИ. По данным журналистов, комментировать этот "казус" ведущие передачи отказались, передает ИА PrimaMedia.

Ведущие программы "60 минут", посвященной расстрелу и взрыву в керченском колледже, выпустили в эфир интервью с второкурсницей К., которая якобы оказалась свидетельницей керченской бойни, пишет Лента.ру. Однако, позднее выяснилось, что девушка с таким именем числится среди погибших.

На это "несоответствие" обратили внимание авторы передачи Fake News на "Дожде". Одногруппница погибшей подтвердила журналистам, что в эфире телеканала звучал голос не ее сокурсницы, кроме того, по словам девушки, студенток с такой фамилией в колледже больше нет.

Журналисты обратились с вопросом, к ведущей телеканала "Россия 1" Ольге Скабеевой, как мог произойти такой "казус" и почему не вышло опровержение после того, как стали известны фамилии погибших. В ответ авторы передачи на "Дожде" услышали совет обратиться с этим вопросом к самой героине сюжета и получили рекомендации "не делать эмоциональных выводов". Журналистам также было предложено обратиться в пресс-службу телеканала с официальным запросом, после чего будет подготовлен ответ телеканала.

Напомним, 17 октября в керченском политехническом колледже произошло массовое убийство. В случившемся подозревают 18-летнего студента, который учился в этом же колледже на четвертом курсе Владислава Рослякова. Погиб 21 человек, еще около 50 получили ранения.

Уголовное дело было возбуждено по статье "теракт", а позже переквалифицировано по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Отмечается, что целью "керченского стрелка" являлась директор колледжа Ольга Гребенникова, которая покинула рабочее место, отъехав по делам за несколько минут до массовой бойни.

В статье использованы видеоматериалы Fake News, видеохостинг YouTube.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia