Дело обвиняемого в убийстве волонтера Виктории Мударисовой направлено в суд Хабаровска

18-летняя студентка вышла из дома вечером 2 августа и пропала
32-летний хабаровчанин сознался в убийстве 18-летней девушки. Фото: СУ СКР по Хабаровскому краю

Заместитель прокурора Хабаровского края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее судимого жителя г.Хабаровска в совершении убийства студентки – волонтера Мударисовой Виктории, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

4 августа текущего года следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), по факту безвестного исчезновения Мударисовой Виктории Сергеевны, родившейся 21 марта 2000 года.

На следующий день вблизи дома № 205 "в" по ул. Карла Маркса в г. Хабаровске был обнаружен труп девушки с признаками насильственной смерти.

По версии следствия обвиняемый, будучи ранее судимым и отбывавшим наказание за совершение тяжкого преступления, напал на проходившую мимо Мударисову, совершил в отношении нее действия сексуального характера и кражу телефона, после чего, опасаясь, что она сообщит об этом в правоохранительные органы, задушил её, сокрыв труп.

Обвиняемый дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Хабаровска, который определит виновному меру наказания с учетом позиции прокурора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia