Пункт пропуска "Покровка" в Хабаровском крае возобновил работу с 25 апреля
17:00
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
16:30
5 дней в запасе: хабаровчане ещё могут проголосовать за благоустройство территорий
16:30
Ещё около 200 мест для принудительных работ планируют создать в Хабаровском крае
16:00
Сопка любви в нежной розовой дымке багульника и… гигабайтах
15:31
В Хабаровском крае начнут готовить самолетостроителей
15:30
Прямой эфир: накормят ли аграрии Хабаровского края его жителей
15:30
В Комсомольске-на-Амуре завершили расследование уголовного дела о хранении растительного наркотика
15:25
Сергей Кравчук: После реконструкции ТП-61 подача электроэнергии в дома жителей Центрального района станет более надежной
15:00
Спортсменка Хабаровского края установила рекорд на "Играх ГТО"
14:30
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 года
14:08
Дачники довольны: в Хабаровске дачные автобусы вышли на линию раньше обычного
14:00
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
13:50
МТС Travel рассказал, куда туристы поедут на майские праздники
13:41
Законы в мае: защита от коллекторов, штраф за неправильный навоз, надбавки пересчитают
13:30
Михаил Дегтярёв держит крепкую середину в Национальном рейтинге губернаторов 12:30
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района 23 апреля, 17:31
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 23 апреля, 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 23 апреля, 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00
В Хабаровском крае выберут "Народного предпринимателя" 22 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Продукцию Хабаровская края вновь представят на Международной выставке-форуме "Россия" 22 апреля, 14:00
Стал известен первый участник на праймериз в кандидаты на пост мэра Комсомольска-на-Амуре 20 апреля, 16:52
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 19 апреля, 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 19 апреля, 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10

Бездрожжевой хлеб от ООО «Колос-пром» - идеальное сочетание вкуса и пользы

Крупнейшее хлебопекарное предприятие Хабаровска начало производство уникальных сортов хлеба с использованием инновационных технологий (ФОТО)
22 октября 2018, 12:00 Бизнес
Бездрожжевой хлеб ООО "Колос-пром"
Бездрожжевой хлеб
Фото: ООО "Колос-пром"

Не так давно крупнейшее хлебопекарное предприятие города Хабаровска ООО "Колос-пром" начало производство уникальных сортов ржаного и пшеничного хлеба с использованием инновационной технологий длительного брожения, рассказал в интервью ИА ЕАОMedia генеральный директор компании "Хлебный дом 27", официального представителя компании "Колос-пром", Андрей Тищенко.

1 / 4

— Андрей Михайлович, расскажите, пожалуйста, немного о компании…

— С 1937 года это был хабаровский хлебозавод № 6. Позже, в 90-е годы, предприятие переименовали в "Колос-пром", и вот с этого времени мы присутствуем на рынке хлебобулочных изделий. ООО "Колос-пром" — один из крупнейших хлебозаводов, оставшихся в Хабаровском крае.

1 / 4

Наша хлебобулочная продукция представлена во многих регионах Дальнего Востока – Уссурийск, Биробиджан, Вяземск и, конечно же, Хабаровск, где продукция реализуется в специализированных киосках "КолосХлебТорг".

1 / 7

— Биробиджанцы уже успели оценить ваш новый уникальный продукт – бездрожжевой хлеб. Как появилась идея начать выпуск такой продукции?

— Движение в этом направлении началось два года назад, когда бездрожжевой хлеб стал набирать популярность. Мы начали изучать рынок и увидели, что в Европе выпускается хлеб на ферментаторах – это живая флора, которая выращивается в специальном аппарате, и на ее основе уже производится хлеб.

1 / 6

— Чем он полезен? Каковы его свойства?

— Наши хлеба "Литовский", "Ржевский", "Ефимовский", "Дальневосточный", Старорусский на хмелю" вырабатываются без добавления сушёных хлебопекарных дрожжей, химических улучшителей, консервантов и других подобных добавок.

На предприятии освоена и с успехом используется технология производства ржаного и пшеничного хлеба на натуральной жидкой закваске. Она позволяет сделать процесс приготовления хлеба максимально естественным. Благодаря длительному и трудоёмкому процессу заквашивания, более 20 часов, ржаные хлеба приобретают ярко выраженный аромат, нежную структуру мякиша, превосходные вкусовые качества, микробиологическую устойчивость, а добавление в хлеб различных семян, моркови или фруктов позволяет обогатить и без того полезный хлеб необходимыми аминокислотами, минералами и витаминами, дающими энергию и позитивное настроение.

1 / 5

— Насколько оказалась востребованной эта линейка среди потребителей?

— По этим типам продукции сегодня идут топовые продажи. Народ полюбил ее. Хлеб на живой культуре более вкусный.

1 / 4

— Кроме бездрожжевого хлеба, какая продукция представлена у нас в Биробиджане?

— В ассортименте ООО "Колос-пром" также появилась новинка, которая порадует сладкоежек и любителей семейных чаепитий — пироги с черёмухой, бананом и брусникой. Своеобразная круглая форма, в виде улитки, позволяет при любой нарезке получить кусочек обязательно с большим количеством начинки, ведь ее в пироге 50 %, а авторская рецептура делает их уникальным продуктом на рынке Хабаровска.

1 / 7

Хочется отметить, что при наличии современного оборудования, мы не запускаем автоматических линий — мы сторонники ручного труда, и поэтому продукция всегда получается особенной, ведь каждый сотрудник в процессе работы вкладывает в изделия свое настроение и душу.

1 / 5

Руководители предприятия вместе с технологами заботятся о качестве входного сырья. В производстве используется только натуральное сырье, а неукоснительное соблюдение рецептур и технологии является залогом высокого качества.