Подросток из Хабаровска убил и расчленил московскую десятиклассницу

Молодые люди познакомились в соцсетях, а потом встретились в реальной жизни
Нож. Фото: Александр Ратников

Пропавшая в августе этого года московская десятиклассница найдена мертвой — девушку убил ее ровесник, житель Хабаровска, который приехал в летний период в Москву. Тело юноша расчленил и выбросил, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "МК".

Как сообщили "МК" в правоохранительных органах, 27 августа в полицию обратилась 44-летняя преподаватель спортивной школы. Она заявила, что из дома ушла и не вернулась 16-летняя дочь Кристина. Оперативники почти два месяца искали девушку. В итоге они нашли части ее тела в мусорных контейнерах и сливных коллекторах на западе Москвы.

Вскоре сыщики вышли на след убийцы — это был 16-летний житель Хабаровска. Он рассказал, что 26 августа в квартире на Большой Филевской поссорился с девушкой, зарезал ее и расчленил, а останки выбросил. Юноша сознался в преступлении. 18 октября следователи СК предъявили юноше обвинение.

Как отмечает источник, молодые люди познакомились в соцсетях. В итоге виртуальная дружба закончилась реальным знакомством. Подросток скопил денег и прилетел в Москву из Хабаровска. 26 августа состоялась встреча молодых людей, закончившаяся ссорой и убийством. Молодой человек начал высказывать претензии, что девушка проводит с ним мало времени, после чего накинулся на нее с ножом и убил. После этого подросток улетел домой в Хабаровск, где через несколько месяцев его и разыскали оперативники.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia