Росконтроль нашел самую вкусную шоколадку с орехами

Специалисты назвали и самые неаппетитные плитки
В России. 12 октября, 18:40
Росконтроль нашел самую вкусную шоколадку с орехами. Фото: pixabay.com

12 октября, AmurMedia. Специалисты Росконтроля назвали самый вкусный и самый неаппетитный шоколад с орехами. В исследовании принимали участие плитки популярных марок Dove, Ritter Sport, Munz, Milka, Fun Life, "Шарлиз" и "Аленка", сообщает ИА PrimaMedia.

"Разбег" в цене шоколада, выбранного специалистами Росконтроля для исследования, составил от 60 от 225 рублей. Самый дорогой шоколад — Munz ( 225 рублей),а самые бюджетные — "Шарлиз" и Milka (до 100 рублей).

В список однозначно невкусных попали три вида молочных шоколада с фундуком: "Fine Life", "Аленка" и "Шарлиз". Шоколад "Аленка", на взгляд специалистов, не имеет выраженного вкуса молочного шоколада, присутствует посторонний вкус. А у двух других видов приторно сладкий вкус, "отдающий" кондитерской плиткой.

Ненамного ушел вперед шоколад "Milka". Эксперты сочли, что в данном продукте вкус и запах слишком слабо выражены, а после лакомства остается неприятное послевкусие. Этот же шоколад оказался на последнем месте по количеству орехов в плитке и сухого остатка какао.

Самым вкусным и "правильным" шоколадом с орехами эксперты назвали молочный шоколад с цельным орехом лещины Ritter Sport. По данным исследования, этот продукт содержит больше всего орехов и меньше всего сахара по сравнению с другими проверенными образцами. Шоколад получил 84 балла и "пятерку" за вкус. На последнем месте оказался шоколад Milka, набравший 64 балла.

Специалисты дали советы россиянам, как выбирать шоколад в магазине. При покупке нужно осмотреть плитку, упаковка должна быть не нарушенной, консистенция шоколада должны быть твердой. Читая этикетку, нужно обратить внимание не только на дату изготовления, но и на состав: какао тертое – обязательный компонент настоящего и полезного шоколада. Шоколад не должен содержать растительных жиров, которые служат заменителями обязательного компонента — какао-масла. А если в составе обнаружится кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, то такое изделие не является шоколадом и носит название "кондитерская плитка".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia