Застройщик в Хабаровске при сносе барака завалил двор и детскую площадку мусором

При том жители переулка Батарейного вынуждены искать защиты в СМИ, поскольку информационный щит на месте работ отсутствует (ФОТО)
Строительный мусор на детской площадке по переулку Батарейному, 7 в Хабаровске. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Клубы пыли, разбросанные по двору доски с гвоздями, заваленная мусором детская площадка и погубленные саженцы деревьев – с такой жалобой обратились в редакцию ИА AmurMeida жители переулка Батарейный. Хабаровчане рассказали, что причина всех перечисленных неприятностей в их дворе – работа по сносу барака. Точнее, одного из трех.

— Работы ведутся уже неделю. Барак разбирают несколько рабочих, с которыми поговорить нет никакой возможности – они не понимают по-русски. Или делают вид, что не понимают. Поэтому мы так и не смогли узнать, кто именно, точнее, какой застройщик ведет здесь работы. Мы знаем, что эту территорию кто-то выкупил. Но что здесь будут строить и кто – понятия не имеем, информационного щита никакого нет, — возмущенно рассказали хабаровчане.

1 / 8

Самым главным возмущением обратившихся в редакцию агентства горожан было отсутствие надежного ограждения вокруг места работ. Хабаровчане высказывали серьезные опасения, что от падающих досок могут пострадать дети, тем более, что всё происходит неподалеку от детской площадки.

— Кстати, мусор рабочие, ничуть не стесняясь, сваливают куда видят – на площадку, между гаражами, вокруг молодых деревьев, которые здесь недавно посадили. Больно на всё это смотреть, — сокрушались жители Батарейного.

Однако пожаловаться застройщику возмущенные горожане не могли, так как никакой информации о нем на месте проведения работ не было. Как пояснили журналистам агентства в Департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска, работы по сносу бараков в переулке Батарейный проводит застройщик ООО "Талан-Хабаровск", выкупивший эту территорию под капитальное строительство. В ходе подготовительных работ застройщику придется снести три стоящих рядом барака, пока идут работы по сносу одного из них.

Прокомментировали досадную ситуацию со сносом барака и в самой компании ООО "Талан-Хабаровск". Девушка с приятным голосом, представившись маркетологом Александрой, внимательно выслушала рассказ о жалобе жителей переулка Батарейного на действия рабочих и горячо заверила, что информация в полном объеме будет доведена до руководителя компании, а ситуация — исправлена в самые кратчайшие сроки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia