В Хабаровске приостановили деятельность мастерской по изготовлению ключей

В ходе проверки надзорный орган выявил нарушение по привлечению иностранца к трудовой деятельности
Общество. 12 октября, 19:00
Ключи. Фото: Сайт pixabay.com

12 октября, AmurMedia. В Хабаровске приостановлена деятельность торгового объекта за нарушение правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности, сообщили ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Работником отдела иммиграционного контроля УМВ УМВД России по Хабаровскому краю была проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности. В ходе проверки надзорный орган выявил нарушение, а именно, привлечение гражданина иностранного государства к трудовой деятельности в качестве продавца, мастера по изготовлению ключей, имеющего разрешение на работу по специальности "упаковщик", чем предприниматель нарушил ч.4.2 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Рассмотрев материалы административного дела, суд вынес решение об административном приостановлении деятельности торгового киоска на 14 суток.

В целях исполнения судебного решения судебные приставы-исполнители незамедлительно вручили индивидуальному предпринимателю постановление о возбуждении исполнительного производства, требование о приостановлении деятельности и предупреждения об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

Должник прекратил осуществление деятельности торгового объекта, о чем судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт.

В течение срока, установленного для приостановления деятельности, судебным приставом-исполнителем будут проводиться проверки исполнения судебного решения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia