За нападение на сотрудника полиции осудили буйного хабаровчанина

Мужчина отказывался подчиниться законным требованиям представителей власти
Общество. 12 октября, 17:30
В суде. Фото: Антон Балашов

12 октября, AmurMedia. Прокуратурой Центрального района г. Хабаровска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Хабаровска, который напал на сотрудника полиции, прибывшего по вызову соседей в связи с нарушением им общественного порядка, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В суде установлено, что подсудимый с компанией распивал спиртные напитки в вечернее время, они слушали громкую музыку и шумели. На замечания соседей о нарушении общественного порядка не реагировали. Кроме того, подсудимый в ходе разговора с соседями нанес одному из них удары в лицо, в связи с чем был вызван наряд патрульно-постовой службы полиции. Прибывшие сотрудники полиции с целью установления обстоятельств нанесения побоев заявителю предложили подсудимому проехать с ними в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Однако подсудимый отказался подчиниться законным требованиям сотрудников полиции и попытался скрыться в квартире. Во время попытки его задержания он нанес одному из сотрудников полиции не мене трех ударов по голове, после чего скрылся в квартире.

В результате нанесенных ударов сотруднику полиции был причинен легкий вред здоровью, сотрясение головного мозга, гематомы и ссадины лица.

Суд признал подсудимого виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.318 УК РФ, — применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia