Смолькин: Готов взять Минсельхоз, информполитику или защищать Хабаровский край в Москве

ПАРНАСовец и городской депутат в открытом письме протянул руку дружбы, помощи и сотрудничества губернатору Сергею Фургалу и ждет предложений
Евгений Владимирович Смолькин. Фото: Из личного архива Е. Смолькина

11 октября, AmurMedia. "Уважаемый Сергей Иванович!

Вы выступили в средствах массовой информации с громким заявлением, что подбор новой команды правительства Хабаровского края впервые в истории региона будет проводиться за счет кадров всех политических партий.

Я, как и Вы, являюсь народным избранником, причем, меня, как и Вас, ранее избрали на одномандатном округе, а не по списку. Я, как и Вы, будучи выдвиженцем от оппозиции, победил единоросса, что крайне сложно в современных условиях. За меня проголосовало более 50% избирателей, пришедших на выборы. Политологи считают, что моя громкая и неожиданная победа в 2017 году стала первым сигналом мощных политических сдвигов в регионе, которые продолжились Вашей победой на губернаторских выборах. Вы в свое время были недовольны заявлением председателя крайизбиркома Накушнова Г.К., который выступил с критикой лично Вас и Елены Грешняковой, и сказал, что во власти должны работать люди с управленческим опытом в органах власти. У меня, как и у Вас, и Грешняковой, такого опыта нет, но я хочу его получить.

Я являюсь руководителем регионального отделения старейшей демократической оппозиционной партии ПАРНАС, и поэтому отвечаю на Ваше предложение, адресованное ко всем политическим партиям региона, согласием. И от лица регионального отделения ПАРНАС вношу на Ваше усмотрение предложение назначить меня министром внутренней политики и информации Хабаровского края, либо заместителем председателя правительства Хабаровского края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти, либо министром сельского хозяйства, чтобы развивать производство молочных продуктов, так как я являюсь последовательным сторонником их широкого потребления в пищу. Если у Вас для меня есть другое предложение по работе в правительстве Хабаровского края, то готов его рассмотреть.

Также у меня в команде среди моих помощников депутата есть и другие профессионалы и надежные люди. Все мы отвечаем формальным требованиям, предъявляемым к государственным служащим.

Также замечу, что я со своей командой боролся с прежним губернатором Шпортом еще с 2012 года во время реализации гражданской инициативы "Губернатора Шпорта в отставку". И я со своей командой на всех выборах всегда поддерживал Вас, как наиболее яркого оппонента Шпорта в 2013 и 2018 годах. Мы, как и большинство жителей края, голосовали за Вас, как за альтернативу Шпорту и оппозиционера. Будет неприятно, если в правительстве края найдется место даже тем представителям Единой России, кто вставлял Вам палки в колеса (а я знаю, о чем идет речь – в моей команде 37 членов УИК с правом решающего голоса) и не найдется места для оппозиционной партии ПАРНАС. А ведь у нас впереди большие региональные выборы, и оппозиция должна находить общий язык.

На основании вышеизложенного протягиваю Вам руку дружбы, помощи и сотрудничества.

Председатель регионального отделения в Хабаровском крае Политической партии "Партия народной свободы" (ПАРНАС), депутат Хабаровской городской думы Евгений Владимирович Смолькин".

(От редакции: Текст обращения опубликован в авторском варианте, стилистика сохранена).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia