Масштабный разлив нефтепродуктов обнаружили в Хабаровском крае

Данное происшествие попадает под признаки ЧС муниципального значения
Разлив нефтепродуктов. Фото: Региональный исполком ОНФ в Хабаровском крае

От активистов регионального отделения ОНФ, проживающих в городе Советская Гавань поступила информация о масштабном разливе нефтепродуктов на территории, прилегающей к котельной №3, расположенной в 150 метрах от береговой полосы бухты Эгге залива Советская Гавань, сообщили ИА AmurMedia в региональном исполкоме ОНФ в Хабаровском крае.

Учитывая масштабы и локализацию разлива нефтепродуктов, данное происшествие попадает под признаки чрезвычайной ситуации муниципального значения.

Разлив нефтепродуктов

Разлив нефтепродуктов. Фото: Региональный исполком ОНФ в Хабаровском крае

В связи с угрозой попадания нефти в морскую акваторию общественники обратились в правительство и надзорные органы Хабаровского края с просьбой принять экстренные меры по локализации последствий разлива нефтепродуктов.

"Экологические последствия разлива нефтепродуктов особенно в близи водных объектов имеют наиболее серьезные последствия для окружающей среды и здоровья населения. Считаем, что надзорным и контролирующим органам необходимо усилить контроль за деятельностью предприятий, осуществляющих хранение, переработку и транспортировку нефтепродуктов, а также наладить четкое взаимодействие всех ответственных служб в проведении работ ликвидации последствий подобных происшествий", – рассказал Владимир Сидоров.

По выявленному факту разлива в г. Советская Гавань компетентным органам предстоит установить виновных, причину утечки нефтепродуктов, размер ущерба, нанесенного в результате разлива и принять меры по локализации последствий экологического бедствия.

Разлив нефтепродуктов

Разлив нефтепродуктов. Фото: Региональный исполком ОНФ в Хабаровском крае

Напомним, что в региональное отделение ОНФ регулярно фиксирует случаи попадания нефтепродуктов в окружающую среду. Так, в 2017 году ОНФ выявило факты масштабных утечек в Петропавловское озеро, р. Амур из коллектора Курча-Мурча, в п. Красная Речка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia